1 beringela média
1 cebola
2 colheres (de sopa) de azeite
3 tomates
manjerona
sal
folhas de lasanha pré-cozida
115 g de queijo mozarela
30 g de margarina
30 g de farinha
140 ml de leite
140 ml de iogurte natural
sumo de 1 limão
55 g de queijo parmesão
30 g de pinhões
Preparação
1. Corte a beringela em cubos. Numa frigideira, refogue a
cebola picada no azeite e junte a beringela, mexendo com frequência. Adicione
os tomates cortados aos pedaços, manjerona e sal; cozinhe por mais alguns
minutos, até os vegetais ficarem moles.
2. Num tabuleiro, disponha uma camada de folhas de lasanha;
sobreponha um pouco do preparado de beringela e umas rodelas finas de mozarela.
Repita a operação até que acabem todos os ingredientes, terminando com lasanha.
3. Derreta a margarina numa frigideira e misture-lhe a
farinha. Junte o leite e depois o iogurte; deixe ao lume por mais um pouco,
mexendo continuamente até fazer um molho suave. Tempere com sal, pimenta e sumo
de limão. Deite o molho sobre a lasanha e leve o tabuleiro ao forno, a 190 °C,
durante 30 minutos. Polvilhe a massa com o queijo e os pinhões quando estiver
no fim da cozedura.
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