23/02/13

Lasanha de Beringela com Pinhões

Ingredientes (4 pessoas)

1 beringela média

1 cebola

2 colheres (de sopa) de azeite

3 tomates

manjerona

sal

folhas de lasanha pré-cozida

115 g de queijo mozarela

30 g de margarina

30 g de farinha

140 ml de leite

140 ml de iogurte natural

sumo de 1 limão

55 g de queijo parmesão

30 g de pinhões

 
Preparação
1. Corte a beringela em cubos. Numa frigideira, refogue a cebola picada no azeite e junte a beringela, mexendo com frequência. Adicione os tomates cortados aos pedaços, manjerona e sal; cozinhe por mais alguns minutos, até os vegetais ficarem moles.
2. Num tabuleiro, disponha uma camada de folhas de lasanha; sobreponha um pouco do preparado de beringela e umas rodelas finas de mozarela. Repita a operação até que acabem todos os ingredientes, terminando com lasanha.
3. Derreta a margarina numa frigideira e misture-lhe a farinha. Junte o leite e depois o iogurte; deixe ao lume por mais um pouco, mexendo continuamente até fazer um molho suave. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deite o molho sobre a lasanha e leve o tabuleiro ao forno, a 190 °C, durante 30 minutos. Polvilhe a massa com o queijo e os pinhões quando estiver no fim da cozedura.

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