- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 300 g de arroz
- 150 g de açúcar light
- 1,5 L de leite magro
- 1 casca de limão
- 4 dl de água
- Papel vegetal
PARA A COBERTURA:
- 750 g de alperces
- 100 g de açúcar
Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, rejeite o feijão e o papel e deixe no forno mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com a água e a casca do limão, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe ferver até a água evaporar. Adicione metade do leite quente, mexa e deixe cozinhar em lume brando até o arroz ficar quase seco.
Junte o resto do leite, mexa e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Adicione então o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: Lave os alperces, abra-os ao meio, retire-lhes o caroço, deite-os para um tacho, polvilhe-os com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe o arroz doce dentro da tarte e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, disponha em cima o preparado dos alperces e sirva decorado a gosto.
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