14/02/13

SOPA DE FAVAS

Sopa de Favas, Iogurte e Menta
IMG_6668_edited-1.jpg
Ingredientes
 
450g de favas frescas e tenras, sem casca
 
30g de margarina
 
1 cebola média, picada

1 haste de aipo

2 colheres de sopa de arroz carolino
 
2 raminhos de tomilho fresco
 
1 litro de caldo de vegetais
 
1 colher de chá de sal
 
1 colher de chá de pimenta preta moída, de fresco
 
115ml de iogurte tipo grego
 
3 colheres de sopa de menta fresca picada
 

 







 
 
 
 
 
 
 
 
 
Modo de FazerSepare 1/8 das favas, pique grosseiramente e reserve.
Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola e o aipo. Cubra a panela com a tampa e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Adicione o arroz e o tomilho e coza durante 2 minutos, sem tampa. Acrescente o resto das favas, o caldo, o sal e a pimenta. Leve a ferver, reduza para lume brando e coza até que o arroz esteja totalmente cozido.
Retire o tomilho e deixe arrefecer durante 3 minutos. Passe pela varinha mágica ou pelo passe-vite até obter um creme macio.
Antes de servir, aqueça a sopa em lume brando. Quando começar a ficar morna junte 1 colher de iogurte, a menta picada e a fava picada; mexa bem. Aos poucos, vá juntando o iogurte, 2 colheres de sopa de cada vez, até que esteja todo misturado na sopa e esta esteja quente.
Decore com um raminho de menta fresca.


Couve-flor Assada coom Amêndoas
IMG_6670_edited-1-1.jpg
Ingredientes
 
3 colheres de sopa de azeite
 
1 cebola média em cubos pequenos
 
2 hastes de aipo, bem picado
 
150g de cenoura, em fatias de 0,5cm
 
100g de trigo descascado e demolhado
 
700ml de caldo de vegetais
 
200g de favas frescas e tenras, sem casca
 
½ ramo de estragão fresco, picado
 
 
 


Modo de Fazer
Ponha o trigo a demolhar em água morna durante
2 horas. Aqueça o azeite numa panela, junte a cebola
e coza em lume brando durante 3 minutos. Acrescente o aipo, a cenoura e o trigo e deixe cozer durante 2 minutos. Junte o caldo e leve a uma fervura leve, até que o trigo esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.
Adicione as favas e coza durante 3 minutos. Junte o estragão e coza durante mais 1 minuto.
 
http://www.saudelar.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário