14/10/13

Enformado de Tofu e Lentilhas

Ingredientes (4 pessoas)
500gr de lentilhas
200gr de tofu
Sal
Sumo de 1 limão
1dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho e cominho
100gr de espinafre congelados
1dl de natas vegetais
100gr de queijo emmental ralado
Tomate-cereja para decorar
Salva para decorar.

Preparação
Numa panela, coloque as lentilhas com água abundante e leve a cozer. Corte o tofu em cubos e tempere-os com sal, metade do sumo de limão e um fio de azeite. Salteie a cebola e os alhos picados no restante azeite. Refresque com o restante sumo de limão e tempere com cominhos. Junte o tofu marinado e envolva os espinafres descongelados. Deixe saltear por breves minutos, retire a reserve. Escorra e triture as lentilhas. Adicione as natas e tempere com sal. Componha o enformado, colocando uma camada de puré de lentilhas no fundo de um recipiente refractário. Por cima, disponha o restante puré de lentilhas e polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno a 180ºC, até gratinar.

Sirva decorado com tomate-cereja e salva.

Sem comentários: