Ingredientes (4 pessoas)
200 g de soja fina
3 c. (sopa) de shoyu
1 c. (sopa) de cominhos
1 c. (sopa) de alhos secos
1 c. (café) de gengibre ralado
1 cebola
2 cenouras
2 c. (sopa) de azeite
Sal
2 c. (sopa) de coentros picados
2 c. (sopa) de farinha de trigo
Molho de Caril
½ de leite de coco
1 c. (café) de açafrão
1 c. (café) de coco ralado
½ chávena de leite de soja
1 c. (sopa) de maisena.
Preparação
1.
Comece por demolhar a soja em água abundante durante
cerca de dez minutos. Esprema-a bem para tirar o excesso de água e tempere com
o shoyu, o alho, os cominhos e o gengibre.
2.
À parte, estufe a cebola e as cenouras em metade do
azeite e tempere com sal. Junte os coentros e a soja temperada com sal. Junte os
coentros e a soja temperada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e
coza por mais um minuto.
3.
Adicione a farinha de trigo para engrossar e coza por
mais dois minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer e prepare o molho.
4.
Com as mãos, molde bolinhas do preparado de soja e
core-as numa frigideira com o restante azeite. Depois de douradas sirva-as
regadas com o molho. Polvilhe com o coco ralado.
Nota: misture bem todos os ingredientes para
a confecção do molho. O preparado deve aparentar um aspeto liso e de cor
uniforme.
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