Ingredientes (4 pessoas)
500gr de lentilhas
200gr de tofu
Sal
Sumo de 1 limão
1dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho e cominho
100gr de espinafre congelados
1dl de natas vegetais
100gr de queijo emmental ralado
Tomate-cereja para decorar
Salva para decorar.
Preparação
Numa panela, coloque as lentilhas com água abundante e leve
a cozer. Corte o tofu em cubos e tempere-os com sal, metade do sumo de limão e
um fio de azeite. Salteie a cebola e os alhos picados no restante azeite. Refresque
com o restante sumo de limão e tempere com cominhos. Junte o tofu marinado e
envolva os espinafres descongelados. Deixe saltear por breves minutos, retire a
reserve. Escorra e triture as lentilhas. Adicione as natas e tempere com sal. Componha
o enformado, colocando uma camada de puré de lentilhas no fundo de um
recipiente refractário. Por cima, disponha o restante puré de lentilhas e
polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno a 180ºC, até gratinar.
Sirva decorado com tomate-cereja e salva.
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