Ingredientes:
2 beterrabas
3 batatas médias
250 g de feijão-verde ou de ervilha em grão
3 ovos cozidos
1 alface
Galhinhos de agrião
Azeitonas pretas
Maionese, molho francês, sumo de limão, cebola
salsa
Modo de Fazer:
Coza as batatas com casca; descasque-as quando frias e
corte-as em cubinhos. Junte os 3 ovos amassados, cebola picadinha, 1 colher de
sopa de sumo de limão, sal e umas colheres de maionese. Misture bem. Reserve,
deixando no frigorífico pelo menos durante 1 hora. Corte o feijão-verde fininho
e coza-o com pouca água e sal. Depois de frio, tempere-o com molho francês.
Reserve. Coza as beterrabas com a casca também em pouca água, durante cerca de
uma hora, mas não as deixe amolecer demasiado. Para que a pele se despegue mais
facilmente, ponha-as em água fria. Descasque-as e corte-as em fatias;
tempere-as então com bastante cebola e salsa picadinhas, sumo de limão, sal e
azeite. Reserve. Forre um prato grande de bolo com as folhas de alface migadas,
sem tempero. Ponha no centro a salada de batata; à volta desta, coloque o
feijão-verde e, ainda à volta deste, as fatias de beterraba. Por último, alguns
galhinhos de agrião ou, na falta destes, folhinhas de alface. Enfeite com
azeitonas pretas e rodelas de cebola.
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