Ingredientes (4 pessoas)
1 molho de espinafres
4 queijos frescos
Sal
1 c. (chá) de orégãos secos
1dl de azeite virgem
4 c. (sopa) de pão ralado
1 cebola e 2 dentes de alho
2 c. (sopa) de manteiga biológica
4 tomates maduros
1 c. (sopa) de polpa de tomate
2dl de caldo de legumes
250g de canelones
2dl de molho bechamel de compra
100g de queijo ralado.
Preparação
1.
Coza os espinafres por dois minutos, em água fervente. Arrefeça-os
em água com gelo e escorra, espremendo bem.
2.
Pique-os com uma faca e envolva-lhes o queijo fresco
esfarelado. Tempere com sal e os orégãos. Envolva o azeite e o pão ralado e
reserve.
3.
Pique a cebola e os alhos picados e aloure na manteiga.
Junte o tomate ao pedaços, sem pele nem sementes. Deixe amaciar e acrescente a
polpa de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal (pimenta, saiba que é
agressiva e por essa razão não recomendo nas minhas receitas) e deixe apurar
por cinco minutos.
4.
Recheie os canelones com o preparado de queijo e
disponha num recipiente refractário fundo. Regue com o molho de tomate e depois
com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e coloque na parte inferior do
forno. Cozinhe por 35 minutos, a 200º C.
Nota: esmague o queijo fresco com um garfo
num recipiente à parte e junte depois aos espinafres.
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