21/04/13

Canelones de Espinafres

Ingredientes (4 pessoas)

1 molho de espinafres

4 queijos frescos

Sal

1 c. (chá) de orégãos secos

1dl de azeite virgem

4 c. (sopa) de pão ralado

1 cebola e 2 dentes de alho

2 c. (sopa) de manteiga biológica

4 tomates maduros

1 c. (sopa) de polpa de tomate

2dl de caldo de legumes

250g de canelones

2dl de molho bechamel de compra

100g de queijo ralado.

 

Preparação

1.      Coza os espinafres por dois minutos, em água fervente. Arrefeça-os em água com gelo e escorra, espremendo bem.
2.      Pique-os com uma faca e envolva-lhes o queijo fresco esfarelado. Tempere com sal e os orégãos. Envolva o azeite e o pão ralado e reserve.
3.      Pique a cebola e os alhos picados e aloure na manteiga. Junte o tomate ao pedaços, sem pele nem sementes. Deixe amaciar e acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal (pimenta, saiba que é agressiva e por essa razão não recomendo nas minhas receitas) e deixe apurar por cinco minutos.
4.      Recheie os canelones com o preparado de queijo e disponha num recipiente refractário fundo. Regue com o molho de tomate e depois com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e coloque na parte inferior do forno. Cozinhe por 35 minutos, a 200º C.
 

Nota: esmague o queijo fresco com um garfo num recipiente à parte e junte depois aos espinafres.
 

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