Esta receita vegetariana de quiche de brócolos e couve-flor
trata-se de uma quiche especial e muito saborosa cuja massa pode ser feita com
antecedência e congelada até ser necessária. A quiche de brócolos e couve-flor
é preparada com cebola, caldo de legumes, leite e queijo cheddar, tudo isso em
conjunto com os brócolos e a couve-flor com um sabor a paprika. Este prato
vegetariano tanto pode ser servido em refeições mais requintadas como em
festas, mas por ser tão fácil e rápido de fazer é um prato prático para
refeições mais casuais. Pode acompanhar a quiche de brócolos e couve-flor com a
deliciosa salada de legumes marinado, ou em alternativa pode acompanhar com
bhaji brindil.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
Informação Nutricional
■Calorias: 252 Kcal
■Açúcares: 3 g
■Proteínas: 7 g
■Gorduras: 16 g
■Hidratos de Carbono:
22 g
Ingredientes (8 pessoas).
Massa
175 g de farinha de
trigo
Pitada de sal
1/2 colher de chá de
paprika
1 colher de chá de
tomilho seco
75 g de margarina
3 colheres de sopa de
água
Recheio
100 g de florículos
de couve-flor
100 g de florículos
de brócolos
1 cebola, cortada em
oito
25 g de manteiga ou
margarina
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
6 colheres de sopa de
caldo de legumes
125 ml de leite
75 g de queijo Cheddar, ralado
Sal
Paprika, para guarnecer
Preparação Quiche de
Brócolos e Couve-Flor.
1.
Para fazer a
massa, peneire a farinha e o sal para uma tigela. Junte a paprika e o tomilho e
adicione a margarina. Junte a água e ligue tudo até formar uma massa.
2.
Tenda a massa
sobre uma superfície polvilhada com farinha e use-a para revestir uma forma de
tarte de 18 cm com fundo amovível. Pique a base com um garfo e forre-a com
papel vegetal. Encha com feijões secos e leve ao forno previamente aquecido, a
190° C, durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e volte a
colocar a massa no forno durante 5 minutos.
3.
Para fazer o
recheio, coza os legumes numa panela com água a ferver com pouco sal durante
cerca de 10 minutos até estarem tenros. Escorra e reserve.
4.
Derreta a
manteiga numa frigideira. Junte a farinha e cozinhe, mexendo constantemente,
durante 1 minuto. Retire do lume, adicione o caldo e o leite e volte a colocar
ao lume. Deixe ferver, mexendo, e junte 50 g do queijo. Tempere a gosto com sal
e pimenta.
5.
Coloque a
couve-flor, os brócolos e a cebola sobre a massa. Cubra com o molho e polvilhe
com o queijo. Volte a levar ao forno durante 10 minutos até o queijo começar a
borbulhar. Polvilhe a quiche de brócolos e couve-flor com paprika, guarneça e
sirva, delicioso acompanhado de uma salada vegetariana.
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