29/04/13

CHARUTO DE REPOLHO



Ficou bom demais, não fica nem um pouquinho com gosto de soja. Esse tempero ficou perfeito.

Ingredientes:- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
- 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 3/4 de xicara de chá de alho poró
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manjericão
- sal à gosto

- Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água.

Preparação:
Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar.

* Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas.

Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos.
Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água.
Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates.
Junte tudo, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta.

* É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção.

Misture.

* O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido.

Fervente as folhas do repolho até amolecer.

Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo.

Coloque na panela.

Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante.


Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais.

*Solta bastante líquido.
Bom apetite!

Sem comentários: