Alho Francês - propriedades e receitas
Sopas, tartes, pastas ou saladas, é sempre delicioso.
1kg de alhos franceses
Azeite
1 colher (de chá) de caril ,
2 colher de salsa picada
500g de esparguete
sal
4 colheres (de sopa) de natas de soja.
Preparação:
Corte os alhos
franceses em rodelas finas, lave e escorre. Coloque as rodelas num tacho com
azeite quente, junte o caril, tape e deixa cozer durante 20 minutos. Junte a
salsa.
Noutro tacho coza o esparguete com sal. Escorra e junte ao
alho francês. Junta as natas e tempere a gosto. Deixa cozinhar 5 minutos e está
pronto a servir.
O alho francês pertence à família da cebola e o alho, tendo
por isso propriedades comuns, algumas delas bastante benéficas para a saúde.
Para ser mais preciso, meio quilo de alho francês tem a quantidade de ferro de
que um adulto necessita por dia e um terço das necessidades diárias de cálcio.
É útil em caso de anemia, artrite e problemas urinários.
As suas fibras têm propriedades benéficas para o intestino.
Para além disso, é rico em vitamina C, magnésio, ferro, vitamina B6 e é pobre
em calorias.
Sendo ricos em potássio – um alho-francês contem das
necessidades diárias de potássio de um adulto – os alhos-franceses estimulam o
funcionamento dos rins e são eficazes como diuréticos. São também uma fonte
importante de ácido fólico, e uma dose de alhos-franceses cozinhados representa
quase a dose diária recomendada para um adulto.
Como membros da mesma família, os alhos-franceses partilham
varias propriedades do alho e da cebola – incluindo o risco de dermatite por
contacto. Além disso, os alhos-franceses podem provocar flatulência ou gases.
A parte comestível é a parte branca e verde clara do caule.
Pode ser cozinhado em sopas, gratinados, cozidos e assados. Para as pessoas que
consideram o seu sabor muito intenso, o melhor é comprá-lo fresco, já que com o
tempo intensifica-se o sabor.
Benefícios do Alho
Francês:
- Elimina o Ácido
Úrico
- Artrite Úrica
-Alcalinizante e
Diurético
- Bronquite
- Sinusite
- Prisão de ventre
- Fonte de ácido
fólico
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