2 beringelas pequenas
Sumo de ½ limão
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (sopa) de azeite virgem
2 c. (sopa) de polpa de tomate
Sal
1 c. (chá) de órégaos
Tostas de pao integral
1 raminho de salsa.
Preparação
1.
Lave as beringelas e conte-as ao meio, no sentido do
comprimento. Pincele com metade do sumo de limão e leve ao forno, a 200ºC,
durante 30 minutos.
2.
Passado o tempo de forno, retire as beringelas do calor
e escave o interior. Reserve a polpa.
3.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique-os e
aloure no azeite quente. Adicione a polpa de beringela e de tomate e refogue
até a primeira se desfazer e obter uma pasta.
4.
Tempere com sal, orégãos e o testante sumo de limão. Acompanhe
com as tostas e sirva, decorado com salsa fresca.
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