28/11/12

Pão Aromático de Batata-Doce

Ingredientes

450g de farinha

200g de batata-doce cozida e triturada

1 c. (chá) de canela em pó

1 pitada de sal fino

50g de miolo de noz picado

20g de fermento de padeiro

3dl de leite de soja morno

Manteiga para untar.


Massa: vá amassando os ingredientes ao mesmo tempo que adiciona o fermento que adiciona o fermento diluído aos poucos.

 
Preparação

1.      Misture todos os ingredientes num recipiente, excepto o fermento e o leite. Desfaça o fermento no leite e junte também à massa. Amasse muito bem.
2.      Forme um rolo com a massa e coloque-a dentro de uma forma tipo bolo inglês untada. Reserve em local quente até a massa atingir o dobro do tamanho.
3.      De seguida, pincele a superfície com água e leve a cozer a 200º C, por cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários: