15/11/12

CUSCUZ COM CARIL E LENTILHAS

Ingredientes (4 pessoas)

300g de lentilhas e 1 cebola

2 dentes de alho e 0,5dl de leite de sésamo

1 maçã e 1dl de leite de coco

1dl de polpa de manga

Sal 2 2 c. (sopa de caril

200g de cuscuz e 1 ramo de hortelã.

 
Preparação
Demolhe as lentilhas em água fria durante três horas. No fim do tempo, leve ao lume em água abundante e deixe cozer. Reserve as lentilhas com um pouco do caldo da cozedura.
Aloure a cebola e os alhos picados em parte do óleo quente, junte a maçã descascada e corte em cubos, o leite de coco e a polpa de manga. Cozinhe até a maçã se desfazer. Tempere com sal e o caril. Junte as lentilhas e deixe apurar.
Numa tigela misture o cuscuz com o restante óleo. Cubra com água fervente e tape. Deixe que abra e mexa com um garfo para soltar o grão. Transfira para um prato de servir e abra uma cavidade, onde vai colocar o caril de lentilhas. Decore com a hortelã e sirva de seguida.
Sugestão
Deixe que o preparado de caril fique espesso, para depois juntar as lentilhas cozidas.

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