Ingredientes (4 pessoas)
300g de lentilhas e 1 cebola
2 dentes de alho e 0,5dl de leite de sésamo
1 maçã e 1dl de leite de coco
1dl de polpa de manga
Sal 2 2 c. (sopa de caril
200g de cuscuz e 1 ramo de hortelã.
Preparação
Demolhe as lentilhas em água fria durante três horas. No fim
do tempo, leve ao lume em água abundante e deixe cozer. Reserve as lentilhas
com um pouco do caldo da cozedura.
Aloure a cebola e os alhos picados em parte do óleo quente,
junte a maçã descascada e corte em cubos, o leite de coco e a polpa de manga. Cozinhe
até a maçã se desfazer. Tempere com sal e o caril. Junte as lentilhas e deixe
apurar.
Numa tigela misture o cuscuz com o restante óleo. Cubra com
água fervente e tape. Deixe que abra e mexa com um garfo para soltar o grão. Transfira
para um prato de servir e abra uma cavidade, onde vai colocar o caril de
lentilhas. Decore com a hortelã e sirva de seguida.
Sugestão
Deixe que o preparado de caril fique espesso, para depois
juntar as lentilhas cozidas.
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