29/11/12

PÂTÉ DE BERINGELA

Ingredientes

2 beringelas pequenas

Sumo de ½ limão

1 cebola

2 dentes de alho

2 c. (sopa) de azeite virgem

2 c. (sopa) de polpa de tomate

Sal

1 c. (chá) de órégaos

Tostas de pao integral

1 raminho de salsa.

 

Preparação

1.      Lave as beringelas e conte-as ao meio, no sentido do comprimento. Pincele com metade do sumo de limão e leve ao forno, a 200ºC, durante 30 minutos.
2.      Passado o tempo de forno, retire as beringelas do calor e escave o interior. Reserve a polpa.
3.      Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique-os e aloure no azeite quente. Adicione a polpa de beringela e de tomate e refogue até a primeira se desfazer e obter uma pasta.
4.      Tempere com sal, orégãos e o testante sumo de limão. Acompanhe com as tostas e sirva, decorado com salsa fresca.

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