Ingredientes: (4 pessoas – 50 minutos)
1 litro de água
Sal
6 dentes de alho
250g de polenta instantânea
1dl de azeite virgem
3 tomates maduros
1 raminho de tomilho
1 raminho de manjerona
100g de azeitonas pretas sem caroço.
Preparação:
1.
Leve a água ao lume, temperada com sal e metade dos
alhos esmagados. Assim que levantar fervura, incorpore a polenta e cozinhe, por
cinco minutos, mexendo sempre.
2.
Retire para um pírex, forrado com película aderente. Alise
com uma espátula deixe arrefecer.
3.
Desenforme e corte às rodelas disponha-as num
recipiente de forno, untado com azeite.
4.
Cubra com rodelas de tomate, os restantes alhos e as
ervas picadas grosseiramente. Junte as azeitonas e regue com o restante azeite.
5.
Leve ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, à
temperatura de 190º C. sirva de imediato.
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