Ingredientes: (8 pessoas)
Massa:
1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento
1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
½ chávena (chá) de óleo
2 c. (sopa) de amêndoa laminada
Água fria pra amassar.
Recheio:
200g de tofu e sal
½ limão (sumo)
1c. (café) de açafrão
10g de alga arame e 1 cebola
2c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de salsa picada
1c. (sopa) de shoyu
1 ovo batido para pincelar
2c. (sopa) de amêndoas laminadas.
Massa: misture as farinhas com o óleo e as amêndoas e vá
adicionando água fria aos poucos até formar uma bola fofa. Divida a massa em
oito pedaços iguais e tenda cada um até ficar bem fino. Reserve. Recheio:
esmague o tofu. Tempere com sal fino, o sumo do limão e o açafrão. Demolhe as
algas em água fira, durante dez minutos. Escorra e reserve. Pique a cebola e
estufe no azeite. Tempere com sal, junte o tofu e a salsa e cozinhe por dois minutos,
mexendo sempre. Junte o shoyu e retire. Distribua o recheio por cada pedaço de
massa e cubra-o dobrando a massa. Calque as pontas, corte aos rectângulos e
pincele com a gema. Polvilhe com a amêndoa e coloque num tabuleiro untado com
óleo. Leve ao forno a 190º C até dourar. Retire e sirva.
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