05/09/12

Legumes à Moda Chinesa

Ingredientes: 1 ou 2 cenouras cortadas em falhas Brócolos e couve-flor em raminhos pequenos Pimento vermelho cortado em falhas; alho francês Cogumelos laminados; rebentos de soja. 
  
Opção: couve chinesa e courgettes.
  
Preparação: Coloque numa frigideira que não cola, pedaços de couve-flor, cenoura cortada às falhas, brócolos cortados, pimento vermelho cortado às falhas, courgette se tiver também cortada; couve chinesa se quiser experimentar; cogumelos cortados, coloque tudo na frigideira com tampa e deixe cozer durante cerca de 10 minutos com 3 colheres de sopa de água e duas bem cheias de molho de soja, antes que os 10 minutos terminem junte também alho francês picado e rebentos de soja, deixe cozer mais 3 minutos e termine colocando um fio de azeite ou óleo de sésamo.

Nota: Se gostar dos legumes mais cozidos deixe cozer mais uns minutos.

Sem comentários: