05/09/12

Pastéis de Tofu com Algas


Ingredientes: (8 pessoas)

Massa:
1 chávena (chá) de farinha de trigo com fermento
1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
½ chávena (chá) de óleo
2 c. (sopa) de amêndoa laminada
Água fria pra amassar.

Recheio:
200g de tofu e sal
½ limão (sumo)
1c. (café) de açafrão
10g de alga arame e 1 cebola
2c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de salsa picada
1c. (sopa) de shoyu
1 ovo batido para pincelar
2c. (sopa) de amêndoas laminadas.

Massa: misture as farinhas com o óleo e as amêndoas e vá adicionando água fria aos poucos até formar uma bola fofa. Divida a massa em oito pedaços iguais e tenda cada um até ficar bem fino. Reserve. Recheio: esmague o tofu. Tempere com sal fino, o sumo do limão e o açafrão. Demolhe as algas em água fira, durante dez minutos. Escorra e reserve. Pique a cebola e estufe no azeite. Tempere com sal, junte o tofu e a salsa e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Junte o shoyu e retire. Distribua o recheio por cada pedaço de massa e cubra-o dobrando a massa. Calque as pontas, corte aos rectângulos e pincele com a gema. Polvilhe com a amêndoa e coloque num tabuleiro untado com óleo. Leve ao forno a 190º C até dourar. Retire e sirva.

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