12/09/12

Polenta com Tomate Assado

Ingredientes: (4 pessoas – 50 minutos)
1 litro de água
Sal
6 dentes de alho
250g de polenta instantânea
1dl de azeite virgem
3 tomates maduros
1 raminho de tomilho
1 raminho de manjerona
100g de azeitonas pretas sem caroço.

Preparação:
1.      Leve a água ao lume, temperada com sal e metade dos alhos esmagados. Assim que levantar fervura, incorpore a polenta e cozinhe, por cinco minutos, mexendo sempre.
2.      Retire para um pírex, forrado com película aderente. Alise com uma espátula deixe arrefecer.
3.      Desenforme e corte às rodelas disponha-as num recipiente de forno, untado com azeite.
4.      Cubra com rodelas de tomate, os restantes alhos e as ervas picadas grosseiramente. Junte as azeitonas e regue com o restante azeite.
5.      Leve ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, à temperatura de 190º C. sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário