Ingredientes: (4
pessoas – 45 minutos)
1 litro de água
1 c. (chá) de colorau
1 c. (café) noz-moscada
250 g de polenta instantânea
Sal
1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de azeite virgem
1 c. (sopa) de polpa de tomate
3 tomates maduros
1 c. (chá) de açúcar
1 raminho de majericão
100 g de queijo mozzarella ralado.
Preparação:
1.
Leve ao lume a água temperada com o colorau e a
noz-moscada. Assim que ferver, junte a polenta em chuva e cozinhe durante cinto
minutos, mexendo sempre.
2.
Tempere com sal e transfira para um pírex forrado com
película aderente. Alise com uma espátula e deixe arrefecer. Desenforme e corte
aos cubos
3.
Pique a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Acrescente
a polpa e o tomate aos pedaços, sem pele nem semente e o açúcar.
4.
Aromatize com algumas folhas de manjericão e tempere
com sal. Deixe apurar durante cerca de dois ou três minutos.
5.
Num pírex faça camadas alternadas de polenta, queijo
ralado e molho de tomate. Leve ao forno a 190º C., durante cerca de 25 a 30
minutos.
Nota: para desenformar a polenta
vire o pírex sobre uma tábua de cozinha. Cubra a polenta uniformemente, com o
molho de tomate.
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