Ingredientes para o estufado
1 colher de sopa de azeite ½ cebola picada 6 dentes de alho picados 1 cenoura em cubos 1 courgete em cubos ½ folha de aipo em cubos 4 beterrabas 3 chávenas de caldo de vegetais 400g de tomate em pedaços, enlatado 4 colheres de sopa de coentros picados 2 folhas de louro 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal
Ingredientes para as fatias de pão
6 fatias de pão de mistura 5 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho |
Modo de Fazer
Lave e descasque as beterrabas, coza-as em pouca água e sal, e reserve o molho. Pique duas das beterrabas e corte as outras duas em cubos e reserve. Aqueça o azeite numa panela funda, junte a cebola e deixe cozer até ficar transparente. Junte metade do alho, a cenoura, a courgete e o aipo. Coza durante 2 ou 3 minutos. Junte a beterraba picada, o caldo de vegetais, os coentros, as folhas de louro e o açúcar. Deixe levantar fervura, e coza em lume brando durante 20 minutos. Junte a restante beterraba, o alho, o molho da beterraba e o sal. Torre as fatias de pão, esfregue-as com o alho e regue com o azeite. |
01/11/13
Estufado de Beterraba com Tostas de Alho
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