Ingredientes:
50 gr de soja fina
1 cebola picada
1 colher (chá) de caril forte (opcional)
400 gr de tomate de lata
1 limão (sumo)
2 claras
1 folha de louro
Polpa de tomate q.b.
Água q.b.
Salsa picada q.b.
Farinha integral q.b.
Preparação:
Demolhar a soja no dobro de água morna no mínimo 30 minutos.
Quem gostar pode aromatizar com o caril. Findo este tempo, espremer bem a água
da soja e juntar o picado de 1/2 cebola.
Refogar a outra metade da cebola com a lata de tomate
durante algum tempo. Regar com água e juntar o sumo de limão e o louro. Quando
levantar fervura, baixar o lume e deixar apurar mais um pouco.
Entretanto, preparar as almôndegas, juntando as claras, a
salsa e a farinha necessária até dar para formar bolinhas. Colocar as
almôndegas no refogado. Por cima de cada uma, deitar um pouco de polpa de
tomate.
Deixar cozer em lume brando durante cerca de 25 minutos,
agitando o tacho de vez em quando para não torrar.
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