Ingredientes
1 couve lombarda*
75 g de PTS granulada
180 g de arroz integral
1 cebola
1 1/2 colher (chá) de hortelã desidratado
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 malagueta (retirar antes de servir)
Sumo de 1 limão
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
*Caso não encontre a couve lombarda, substitua por folhas de couve ou repolho.
Preparo
Separe as folhas da couve cuidadosamente, sem parti-las e lave bem. Cozinhe o arroz em água e sal. Junte o vinho, 600 ml de água, uma colher (chá) de hortelã desidratado e uma pitada de pimenta-do-reino. Demolhe a proteína de soja nesta mistura durante 20 minutos. Aqueça o azeite e refogue a cebola, juntamente com a malagueta partida ao meio. Escorra a proteína de soja, retirando o excesso de líquido e junte à cebola. Refogue em fogo brando durante 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, o restante da hortelã e a salsinha picada. Envolva o arroz cozido nesta mistura e reserve.
Coloque uma panela de água para ferver e escalde as folhas de couve, para amolecerem. Coloque uma folha de couve na palma da mão, coloque uma porção de recheio e faça um embrulho. Repita para cada folha e vá colocando os embrulhos numa frigideira grande, apertando-os bem uns contra os outros para não abrirem. Regar com sumo de limão e um fio de azeite. Salpique com um pouco de sal e acrescente água até cobri-los. Coloque um prato com a "barriga" virada para baixo sobre os embrulhos, para evitar que eles se abram ao cozinhar. Ferva em fogo médio-baixo durante cerca de 40 minutos. Escorra a água e sirva com uma salada mista. Pode comer-se quente ou frio.
Fonte: Receita e foto do blog Cozinhar sem Lactose
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