Ingredientes
10 cenouras grandes, descascadas e raladas
10 cenouras grandes, descascadas e raladas
7 colheres de sopa de margarina
5 cravinhos-da-índia
3 cardamomos verdes, esmagados
1 pau de canela pequeno
75ml de leite de soja
115g de açúcar amarelo, granulado
½ colher de café de sal grosso, partido
250ml de natas de soja para bater
50g de açúcar amarelo, granulado
1 colher de sopa de coentros frescos picados
Modo de Fazer
Ponha as 50g de açúcar e a colher de coentros num almofariz e esmague bem; deixe ficar a descansar.
Ponha as 50g de açúcar e a colher de coentros num almofariz e esmague bem; deixe ficar a descansar.
Ferva água numa panela e coza a cenoura ralada durante 10 minutos e escorra bem numa escumadeira.
Numa panela, em lume brando, derreta a margarina com o cardamomo, o cravinho-da-índia e a canela. Quando estiver derretida, junte o leite, mexendo bem.
Quando o leite começar a cheirar a cardamomo, junte o açúcar e mexa bem até todo o açúcar estar dissolvido. Junte a cenoura ralada e mexa.
Deixe tudo cozer em lume brando, mexendo sempre, até o líquido evaporar, o que deverá levar aproximadamente 5 minutos.
Cubra e deixe cozer durante mais 15 minutos, em lume muito brando.
Ponha numa forma e deixe arrefecer.
Bata as natas juntando, aos poucos, o açúcar com os coentros até que tenha misturado todo o açúcar e as natas estejam bem firmes.
Antes de servir, parta o sal para obter cristais pequenos, polvilhe o pudim e enfeite com o chantili.
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