Brócolos gratinados
Ingredientes
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1 colher de chá de pimenta preta em grão
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2 ½ de sopa de vinagre de maçã
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5 gemas
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300ml de azeite
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1kg de floretes de brócolos
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12 batatas pequenas
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Modo de Fazer
Descasque as batatas e coza-as até estarem metade cozidas. Passe-as por água fria para parar
a cozedura.
Lave os brócolos e coza-os em água a ferver durante 5 minutos; retire-os e mergulhe-os
em água com gelo.
Ponha a pimenta num almofariz e parta-a. Coloque-a numa taça e junte o vinagre. Depois, ponha a taça em banho-maria e deixe até que o vinagre evapore. Deixe arrefecer, junte as gemas
Descasque as batatas e coza-as até estarem metade cozidas. Passe-as por água fria para parar
a cozedura.
Lave os brócolos e coza-os em água a ferver durante 5 minutos; retire-os e mergulhe-os
em água com gelo.
Ponha a pimenta num almofariz e parta-a. Coloque-a numa taça e junte o vinagre. Depois, ponha a taça em banho-maria e deixe até que o vinagre evapore. Deixe arrefecer, junte as gemas
e bata-as até ficarem brancas. Volte a pôr sobre banho-maria, e, num fio muito fino, acrescente
o azeite, sem parar de bater até que todo o azeite esteja envolvido. Tempere e deixe arrefecer.Coloque a forma num tabuleiro fundo, junte água morna, de maneira a que cubra 1/3 da forma, e leve ao forno durante 30 minutos, a 160oC.
Num tabuleiro de ir ao forno, ponha os brócolos e espalhe as batatas, cubra tudo com o molho
e leve ao forno até dourar.
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