01/11/13

Estufado de Beterraba com Tostas de Alho

Ingredientes para o estufado
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
6 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1 courgete em cubos
½ folha de aipo em cubos
4 beterrabas
3 chávenas de caldo de vegetais
400g de tomate em pedaços, enlatado
4 colheres de sopa de coentros picados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Ingredientes para as fatias de pão
6 fatias de pão de mistura
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Modo de Fazer
Lave e descasque as beterrabas, coza-as em pouca água e sal, e reserve o molho. Pique duas das beterrabas e corte as outras duas em cubos e reserve.
Aqueça o azeite numa panela funda, junte a cebola e deixe cozer até ficar transparente. Junte metade do alho, a cenoura, a courgete e o aipo. Coza durante 2 ou 3 minutos.
Junte a beterraba picada, o caldo de vegetais, os coentros, as folhas de louro e o açúcar. Deixe levantar fervura, e coza em lume brando durante 20 minutos.
Junte a restante beterraba, o alho, o molho da beterraba e o sal.
Torre as fatias de pão, esfregue-as com o alho e regue com o azeite.

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