Maçã
A maçã é a Rainha das Frutas. É um alimento muito rico, composto por hidratos de carbono, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, e também outros elementos não nutritivos mas muito importantes para o bom funcionamento do organismo, tais como ácidos e flavonóides. |
Ingredientes 250g de farinha 1 ovo 1 colher de sopa de margarina vegetal 1dl de água morna 2 colheres de sopa de azeite sal q.b. 75g de margarina (para salpicar) | Ingredientes para o Recheio3 maçãs 75g de açúcar 1 colher de sobremesa de canela 50g de nozes 50g de sultanas 1 gema açúcar em pó |
Sobre uma superf ície limpa, coloque a farinha num montinho. No centro, faça um buraco e coloque aí o ovo, um pouco de sal e a margarina. Misture bem todos os ingredientes e, a pouco e pouco, vá juntando a água morna. Trabalhe a massa até que ela se despegue das mãos e da superfície. Molde a massa numa bola, ponha-a num prato e unte-a com azeite. Cubra-a com uma tigela aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos. Depois, coloque-a sobre um pano da loiça polvilhado com farinha. Pincele-a com um pouco de azeite e comece a esticar a massa a partir do centro, até ficar com a espessura de uma folha de papel e estar completamente transparente. Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espessa, e salpique-a com a manteiga derretida. Espalhe por cima as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Enrole com a ajuda do pano e pincele a superfície com gema de ovo. Leve o strudel ao forno bem quente (2200 C) num tabuleiro ligeiramente untado, até a massa estar quebradiça. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva quente com uma bola de gelado de baunilha ou outro a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário