05/11/13

Seitã Recheado com Ameixas


Ameixas
A sua fibra vegetal, composta principalmente por pectina, é uma preciosa ajuda para quem sofre de prisão de ventre. Mas não se ficam por aqui os benefícios que as ameixas levam a quem as come: ajudam na redução do colesterol, são suavemente diuréticas e previnem o cancro do cólon.
ameixas_21974506.jpg
seitãAmeixas.jpg
Ingredientes
1kg de seitã (glúten)
100g de ameixas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
1 cabeça de alho esmagado
2,5 dl azeite
sal q.b.
Modo de Fazer
Dê alguns golpes no sentido da largura no pedaço de seitã e preencha-os com as ameixas. Faça uma pasta com os alhos, a massa de pimentão e o azeite e cubra o seitã. Coloque-o num tabuleiro refractário e deixe a marinar durante 30 a 40 minutos. Ligue o forno a 1500 C ou 1600 C (+-) e ponha o seitã a assar durante 40 minutos. Vá regando com o molho.
Sirva acompanhado de maçã assada e cenouras pequeninas.

Sem comentários:

Enviar um comentário