Tomates Recheados com
Arroz de Beringela e Cogumelos
Pêssegos no Forno em Canela e Menta
Arroz de Beringela e Cogumelos
Ingredientes para os tomates recheados:
12 tomates
200g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de sopa de paprica
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
sal q.b.
12 tomates
200g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de sopa de paprica
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
sal q.b.
Modo de Fazer:
Corte o topo dos tomates e retire o interior tendo cuidado para que estejam limpos de sementes ou polpa. Ponha um pouco de sal dentro de cada tomate e deixe-os com a abertura para baixo para que percam um pouco do sumo. Num liquidificador ponha todos os outros ingredientes e misture até obter uma pasta macia.
Encha os tomates com esta pasta e leve ao forno durante 15 minutos.
Corte o topo dos tomates e retire o interior tendo cuidado para que estejam limpos de sementes ou polpa. Ponha um pouco de sal dentro de cada tomate e deixe-os com a abertura para baixo para que percam um pouco do sumo. Num liquidificador ponha todos os outros ingredientes e misture até obter uma pasta macia.
Encha os tomates com esta pasta e leve ao forno durante 15 minutos.
Ingredientes para o arroz:
2 chávenas de arroz
5 chávenas de água a ferver
1 cebola pequena picada
½ chávena de cogumelos fatiados
½ chávena de beringela em cubos
pequenos
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
2 chávenas de arroz
5 chávenas de água a ferver
1 cebola pequena picada
½ chávena de cogumelos fatiados
½ chávena de beringela em cubos
pequenos
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Modo de Fazer:
Numa panela, aqueça o azeite e ponha a cebola a alourar. Quando estiver transparente, junte a beringela e os cogumelos e tempere com sal. Deixe cozer durante 3 minutos e junte o arroz. Mexa durante 2 minutos e junte a água, uma caneca de cada vez, mexendo sempre.
Deixe o arroz cozer.
Sirva ambos ainda quentes.
Numa panela, aqueça o azeite e ponha a cebola a alourar. Quando estiver transparente, junte a beringela e os cogumelos e tempere com sal. Deixe cozer durante 3 minutos e junte o arroz. Mexa durante 2 minutos e junte a água, uma caneca de cada vez, mexendo sempre.
Deixe o arroz cozer.
Sirva ambos ainda quentes.
CoentrosEsta erva aromática, tão usada em receitas do Alentejo, é, na realidade, uma excelente ajuda para quem tenha problemas de digestão. Além disso, tonifica o sistema nervoso.
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Ingredientes
8 pêssegos maduros
5 colheres de sopa de substituto de açúcar (adoçante)
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de folhas de hortelã
8 pêssegos maduros
5 colheres de sopa de substituto de açúcar (adoçante)
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de folhas de hortelã
Modo de Fazer
Corte as folhas de hortelã em tiras finas.
Ponha numa taça e cubra com adoçante
e canela para que ganhe o gosto da hortelã.
Corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
Cubra os pêssegos com a mistura e ponha-os num tabuleiro com a parte de onde tirou o caroço para cima.
Ponha os pêssegos no forno até estarem dourados.
Sirva quentes com natas.
Corte as folhas de hortelã em tiras finas.
Ponha numa taça e cubra com adoçante
e canela para que ganhe o gosto da hortelã.
Corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
Cubra os pêssegos com a mistura e ponha-os num tabuleiro com a parte de onde tirou o caroço para cima.
Ponha os pêssegos no forno até estarem dourados.
Sirva quentes com natas.
IogurteTem um elevado valor nutritivo pois, além de proteínas e cálcio, contém uma grande variedade de vitaminas e outros minerais. Evita as infecções intestinais, contraria o crescimento bacteriano em caso de gastrenterite ou colite infecciosa, e contribui para travar a diarreia.
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PapricaÉ rica em provitamina A, em vitamina C, flavonóides, capsaína e fibra vegetal. É aconselhada a pessoas que sofram de afecções do estômago, diabetes e obesidade e prisão de ventre.
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S&L
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