Ingredientes (4 pessoas)
150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
80g de manteiga vegetal
1dl de água e 2 curgetes
½ cebola picada
7,5dl de natas vegetais
3 ovos
Sal e noz-moscada
50g de amêndoa laminada.
Preparação:
Para a massa, misture as farinhas com a manteiga vegetal e a
água.
Amasse bem até obter uma massa homogénea. Tenda-a sobre uma
superfície de trabalho enfarinhada e forre uma tarteira. Reserve.
Lamine as curgetes e disponha-as em forma de espiral,
ligeiramente sobrepostas, dentro da tarteira. Polvilhe com a cebola picada. À parte,
misture as natas com os ovos e tempere com sal e noz-moscada. Verta sobre as
curgetes e leve a forno médio por 35 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva cortada
em fatias e polvilhada com amêndoa laminada.
Sem comentários:
Enviar um comentário