Tortilhas de Vegetais à Mexicana
Para as tortilhas
Ingredientes
225g de farinha fina de milho
1 ovo, batido
1 l de água morna
Ingredientes
225g de farinha fina de milho
1 ovo, batido
1 l de água morna
Modo de Fazer
Numa taça misture a farinha de milho e o ovo, e, aos poucos, junte a água até que a massa se despegue dos lados da taça.
Trabalhe a massa até ficar macia e firme. Divida a massa em 8 porções iguais e estenda-a com um rolo da massa para formar panquecas finas com 12,5 cm de diâmetro.
Frite as panquecas numa frigideira não aderente até que ambos os lados estejam com pequenas marcas castanhas (cerca de 45 segundos de cada lado).
Numa taça misture a farinha de milho e o ovo, e, aos poucos, junte a água até que a massa se despegue dos lados da taça.
Trabalhe a massa até ficar macia e firme. Divida a massa em 8 porções iguais e estenda-a com um rolo da massa para formar panquecas finas com 12,5 cm de diâmetro.
Frite as panquecas numa frigideira não aderente até que ambos os lados estejam com pequenas marcas castanhas (cerca de 45 segundos de cada lado).
Para os vegetais
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 pimentos, limpos de sementes e fatiados
2 cebolas vermelhas, fatiadas
2 caules de aipo, fatiados
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 pimentos, limpos de sementes e fatiados
2 cebolas vermelhas, fatiadas
2 caules de aipo, fatiados
100g de cogumelos laminados grossos
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 colheres de chá de malagueta, fatiada (opcional)
2 colheres de chá de Paprica
2 dentes de alho, picados
Sal q.b.
Modo de Fazer
Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite. Quando estiver quente, junte os pimentos, as cebolas e o aipo, e salteie durante 2 minutos. Junte o alho, o tomilho e a Paprica e salteie durante mais 5 minutos. Tire do fogo e junte os cogumelos e a malagueta.
Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite. Quando estiver quente, junte os pimentos, as cebolas e o aipo, e salteie durante 2 minutos. Junte o alho, o tomilho e a Paprica e salteie durante mais 5 minutos. Tire do fogo e junte os cogumelos e a malagueta.
Para o molho de Tomate
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, esmagado
1 piri-piri, picado fino (opcional)
800g de tomates maduros, picados
100g de pimentos vermelhos, picados
200ml de vinagre de maçã
200g de açúcar mascavado
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, esmagado
1 piri-piri, picado fino (opcional)
800g de tomates maduros, picados
100g de pimentos vermelhos, picados
200ml de vinagre de maçã
200g de açúcar mascavado
sal q.b.
Modo de Fazer
Numa frigideira, aqueça o azeite e coza a cebola, o alho, o piri-piri e os pimentos até ficarem tenros. Junte os tomates e mexa bem.
Acrescente o vinagre e o açúcar e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos. Tempere com o sal.
Este molho deve parecer uma geleia grossa.
Numa frigideira, aqueça o azeite e coza a cebola, o alho, o piri-piri e os pimentos até ficarem tenros. Junte os tomates e mexa bem.
Acrescente o vinagre e o açúcar e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos. Tempere com o sal.
Este molho deve parecer uma geleia grossa.
Para os cestos
Ingredientes
2 ovos grandes
100 g açúcar
57 g de margarina, derretida e arrefecida
1/2 colher de chá de essência de baunilha
75 g de farinha
1/8 de colher de chá de sal
Óleo vegetal e pincel de pasteleiro
Ingredientes
2 ovos grandes
100 g açúcar
57 g de margarina, derretida e arrefecida
1/2 colher de chá de essência de baunilha
75 g de farinha
1/8 de colher de chá de sal
Óleo vegetal e pincel de pasteleiro
Modo de Fazer
Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ficarem macios; junte a margarina e a baunilha, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal até estarem bem misturados. Esta mistura deverá parecer maleável mas que se possa trabalhar.
Usando uma forma para queques, barre o exterior da forma com o óleo. Cuidadosamente, estenda a massa e corte em círculos de forma a cobrir o exterior da forma. Coza em forno a 200oC até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de usar.
Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ficarem macios; junte a margarina e a baunilha, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal até estarem bem misturados. Esta mistura deverá parecer maleável mas que se possa trabalhar.
Usando uma forma para queques, barre o exterior da forma com o óleo. Cuidadosamente, estenda a massa e corte em círculos de forma a cobrir o exterior da forma. Coza em forno a 200oC até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de usar.
Para os morangos
Ingredientes
1kg de morangos, cortados em quartos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de basílico, picado
250ml de iogurte grego
1kg de morangos, cortados em quartos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de basílico, picado
250ml de iogurte grego
Modo de Fazer
Numa taça pequena ponha o basílico e cubra com o açúcar e deixe durante pelo menos 1 hora. Ponha os morangos numa taça e junte o açúcar e misture. Deixe descansar durante pelo menos 10 minutos.
Sirva os morangos dentro dos cestos e cubra com o iogurte.
Numa taça pequena ponha o basílico e cubra com o açúcar e deixe durante pelo menos 1 hora. Ponha os morangos numa taça e junte o açúcar e misture. Deixe descansar durante pelo menos 10 minutos.
Sirva os morangos dentro dos cestos e cubra com o iogurte.
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