Massa:
125g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
250g de farinha
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 limão (raspa)
5 ovos
1dl de leite
2,5dl de natas
100g de miolo de amêndoa palitado
Decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
1 fisális
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir
o granulado e de seguida, adicione o ovo e a farinha e incorpore bem.
Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e
forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, misture o leite condensado com a raspa do
limão e os ovos.
Mexa muito bem o preparado com uma vara de arames e
acrescente o leite misturado com as natas.
A seguir, espalhe uniformemente o miolo de amêndoa palitado
pela tarteira, verta o creme do recheio por cima e leve ao forno, a 200 °C, na
parte mais baixa, durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.
Para finalizar, polvilhe com açúcar em pó e decore com o
fisális.
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-de-amendoa-2#_
Sem comentários:
Enviar um comentário