05/01/14

Tarte de Amêndoa

Massa:

125g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
250g de farinha

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 limão (raspa)
5 ovos
1dl de leite
2,5dl de natas
100g de miolo de amêndoa palitado

Decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
1 fisális

Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado e de seguida, adicione o ovo e a farinha e incorpore bem.
Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro.
Para o recheio, misture o leite condensado com a raspa do limão e os ovos.
Mexa muito bem o preparado com uma vara de arames e acrescente o leite misturado com as natas.
A seguir, espalhe uniformemente o miolo de amêndoa palitado pela tarteira, verta o creme do recheio por cima e leve ao forno, a 200 °C, na parte mais baixa, durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.
Para finalizar, polvilhe com açúcar em pó e decore com o fisális.

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-de-amendoa-2#_

Sem comentários:

Enviar um comentário