Ingredientes para o
recheio
400g de batata
150g de cebola branca
150g de cebola vermelha
1 colher de sopa de cebolinho fresco, fatiado fino
150g de queijo ralado
50g de queijo de cabra ralado
1 dente de alho esmagado e picado
50g de margarina
½ colher de chá de paprica
½ colher de chá de tomilho
2 malaguetas
Sal q.b.
Modo de Fazer:
Lave bem as batatas e ponha-as numa panela com água fria e
sal. Leve a água a ferver até que as batatas estejam cozidas. Retire-as e deixe
arrefecer.
Descasque as cebolas e corte todas em cubos de 0,5cm; corte
o cebolinho do mesmo tamanho.
Abra as malaguetas e limpe-as de todas as sementes e partes
brancas; corte em tiras finas.
Numa frigideira, derreta a margarina e junte as cebolas, o
alho e o cebolinho. Deixe cozer durante 2 minutos, junte a paprica e o tomilho
e deixe cozer durante mais um minuto.
Quando as batatas estiverem mornas, retire-lhes a pele e
reduza-as a puré. Junte-lhe o conteúdo da frigideira, a malagueta e os queijos
e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.
Enrole a mistura em película aderente e role até obter um
rolo de 4cm de diâmetro e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Isto pode ser feito no dia anterior a ser usado.
Retire o rolo do frigorífico e corte-o em fatias de 2cm de
espessura. Numa frigideira, aqueça óleo em lume médio e frite até que estejam
douradas.
Sirva com uma salada, molho de tomate e iogurte grego
natural.
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