Ingredientes
1 kg de castanha reduzidas a puré,
200 de açúcar amarelo,
80 g de manteiga,
250 ml de leite (eu usei de soja),
3 ovos,
1 vagem de baunilha,
caramelo líquido (fiz em casa.)
Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal.
Descascam-se e pesa-se a porção acima indicada. Passam-se ainda quentes pelo
passe-vite (eu usei a Bimby).
Mistura-se o puré com o leite (previamente fervido com a
vagem de baunilha), o açúcar, a manteiga e as gemas, batendo até ligarem.
Batem-se as claras em castelo.
Envolve-se lentamente nas claras em castelo, sem bater.
Barra-se uma forma com o caramelo.
Vaza-se a mistura na forma e coze-se em banho-maria
(Coloquei a forma dentro de um tacho com água quente) e vai ao forno 40
minutos.
Desenforma-se quase frio.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário