Ingredientes para o molho de caramelo
200 g de margarina
400 g de açúcar mascavado
1 vagem de baunilha
250 ml de natas
Modo de Fazer
Derreta a margarina em lume brando numa panela. Junte o
açúcar mascavado e deixe derreter, mexendo constantemente. Acrescente a
baunilha e as natas, mexendo bem, e deixe engrossar. Sirva bem quente.
Ingredientes para o bolo
150 g de tâmaras, sem caroços e em pedaços
250 ml de água quente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
60 g de margarina, amolecida
60 g de açúcar
2 ovos
150 g de farinha de trigo com fermento
Modo de Fazer
Aqueça o forno a 180oC.
Misture as tâmaras, o bicarbonato de sódio e a água numa
taça e deixe a marinar durante 10 minutos.
Noutra taça, misture a margarina e o açúcar até parecer leve
e macio. Ainda batendo a margarina, junte, gradualmente, os ovos,
certificando-se de que estejam bem misturados.
Continuando a bater, acrescente a farinha e depois a mistura
das tâmaras.
Deite a mistura numa forma quadrada de 20cm de lado. Meta no
forno e cozinhe durante 35-40 minutos ou até estar completamente cozido.
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