Ingredientes:
6 folhas de repolho
3 tomates grandes para o recheio
1 tomate grande para forrar a panela
1 chávena de chá de soja miúda
1/2 chávena de chá de arroz
Alho francês (às rodelas)
1/2 limão (sumo)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manjericão
Sal a gosto
1/2 chávena de água
Preparação:
Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa para ficar mais fácil de enrolar. Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Deixe ficar a temperatura suave e retire as folhas. Coloque a soja de molho na água por dez minutos. Lave na peneira e aperte para retirar a água. Junte o alho francês e o tomate. É importante colocar sal sem exagerar. Acrescente o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal e o manjericão. Misture. O segredo está em colocar bastante tomate para haver baste molho.
Ferva as folhas do repolho até amolecer. Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com limão, sal e óleo. Coloque na panela. Divida o recheio em seis partes e faça os rolos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante. Coloque na panela encima do tomate mais 1/2 chávena de água morna. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa na panela até secar. Demora meia hora ou mais. Solta bastante líquido.
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