13/06/12

Piza de Espinafres

Ingredientes: (4 pessoas)
Massa:
300g de farinha de trigo e 1 c. (sopa) de azeite
30g de fermento de padeiro, 1dl de água e sal.
Guarnição:
100g de espinafres e 4 palmitos
2dl de molho de tomate de compra
50g de milho e 1 c. (chá) de orégãos
200g de queijo ralado ou tofu ralado.
Preparação:
1. Para a massa, misture numa tigela todos os ingredientes indicados e amasse bem durante alguns minutos. Deixe fermentar.
2. Entretanto, prepare a guarnição, levando, escolhendo e cozendo os espinafres em água com sal. Escorra e reserve. Corte os palmitos às rodelas e reserve.
3. Tendo a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre um tabuleiro de forno quadrado. Por cima, espalhe o molho de tomate e disponha os espinafres, os palmitos, o milho e os orégãos.
4. Leve ao forno bem quente e, quando a massa começar a crescer, polvilhe com o queijo ralado. Volte a colocar no forno até gratinar. Retire e sirva cortada aos quadrados.

Sem comentários: