15/06/12

Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo - 2

CAJU
Os cajus são, na realidade, sementes que aderem ao fundo da castanha-de-caju, o fruto do cajueiro, árvore nativa das áreas costeiras do noroeste brasileiro. A semente que conhecemos como a «noz» de caju em forma de rim tem um sabor delicado e uma textura firme mas ligeiramente esponjosa.
Provavelmente já terá reparado que não são comercializados cajus dentro da casca. Isto deve-se ao facto destas nozes serem sempre vendidas antes de terem casca, visto que o interior da mesma contém resina corrosiva, também conhecida como bálsamo de caju, que deve ser retirada com cuidado antes de os cajus poderem ser consumidos. Esta resina corrosiva é usada na indústria para fabricar vernizes e insecticidas.
Os cajus, conhecidos cientificamente como Anacardium occidentale, pertencem á mesma família das nozes de manga e dos pistachios.
Benefício para a Saúde

● Nervosismo
● Irritabilidade
● Depressão e Cansaço
● Espasmos nos Órgãos Ocos (Cólon, Útero ou Artérias Coronárias)

Sem comentários: