A Quinoa tem de ser muito bem lavada antes de cozinhar para
remover uma camada amarga que envolve cada grão. Se não o fizer vai ficar com
um sabor estranho e pouco agradável.
Não cozinhe demasiado...é suposto serem grãos fofos e
soltos.
O melhor de tudo é ser um superalimento rico em proteína, fibra, ferro, magnésio..só
para referir alguns.
Ingredientes
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa de caril em pó
2 chávenas de quinoa
3 ½ chávenas de água
1/2 chavena de sumo de maçã ou de laranja
1 chávena de ervilhas congeladas
Salada cenoura e
abacate
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1 abacate maduro, cortado
1 chávena de cenoura ralada ou cortada em palitos
1 chávena de alface picada
2 colheres de sopa de tahini
Para servir
1/2 chávena de cajus ou amendoins crus
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1/2 chávena de laranjas e ou clementinas, descascados
cortados em pedaços
folhas de coentros
4 a 6 wraps de trigo
Preparação
Lave muito bem a quinoa e escorra. Aqueça o azeite numa
panela. Junte o caril e quinoa. Saltei por 1 minuto. Junte a água, sumo e
ervilhas. Tempere com sal a gosto e deixe levantar fervura. Tape e cozinhe de
acordo com as instrucões na embalagem (15 minutos sem levantar a tampa). Retire
do lume e deixe arrefecer por completo, tapado.
Entretanto faça a salada. Misture todos os ingredientes numa
tigela grande. Guarde no frigorifico para marinar até necessitar.
Passe um garfo pela quinoa para soltar os grão. Junte os
cajus, vinagre de arroz e laranjas, incorpore delicadamente.
Coloque os wraps numa superfície de trabalho e recheie com a
quinoa, seguido de um pouco da salada e coentros. Embrulhe e sirva.
Acompanhe com chutney de manga se desejar
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