28/02/14

Gnocchi com Abóbora e Noz

Ingredientes
Para 4 pessoas
500g de gnocchi        
500g de abóbora, descascada e em cubos    
2 colheres de sopa de margarina       
1 colher de sopa de azeite     
6 folhas de salva, cortadas grosseiramente   
1 cebola média, picada          
1/2 chávena de nozes, partidas em bocados
1/4 chávena de queijo tipo parmesão ralado
Sal q.b.           

Modo de Fazer
Prepare o gnocchi de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, coza a abóbora em água e sal até estar macia, mas ainda al d'ente, e escorra bem.
Numa frigideira grande e funda, aqueça a margarina e o azeite em lume médio/brando até que a margarina comece a parecer castanha nas bermas. Junte as folhas de salva e a cebola e cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando, e até que a cebola esteja dourada.
Junte as nozes e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente e até a abóbora começar a ficar dourada.
Quando o gnocchi estiver quase cozido, retire 1/4 de chávena do líquido, escorra o gnocchi e acrescente-o à frigideira juntamente com a chávena do líquido, mexendo tudo suavemente até que todos os ingredientes estejam envolvidos. Adicione o queijo e misture.

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

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