Ingredientes
Para 4 pessoas
1l de caldo de vegetais
1 ch. 1/2 de nozes picadas
1 cebola média picada
1 pau de aipo picado
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
1/2 colher de café de noz-moscada moída de fresco
2 c. 1/2 de sopa de margarina vegetal
2 c. 1/2 de sopa de farinha de trigo
1/2 chávena de leite magro
1 chávena de natas
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Fazer
Numa panela, junte o caldo, as nozes, a cebola, o aipo, o
alho, o louro, a noz-moscada e o tomilho. Leve a ferver, reduza o lume para
médio/brando, cubra e deixe cozer durante 30 minutos. Retire do calor e deixe
arrefecer um pouco. Passe pela varinha mágica até obter um puré macio. Passe
por um passador e reserve.
Noutra panela, derreta a margarina em lume médio, junte a
farinha e mexa bem até estar toda incorporada. Aos poucos, junte o leite,
mexendo sempre, e até estar todo bem misturado. Leve a ferver, mexendo sempre,
e coza durante 2 minutos.
Aos poucos, misture o puré e as natas.
Aqueça a mistura sem deixar ferver.
Incorpore a salsa picada, antes de servir.
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