18/05/13

Bolo de Frutas sem Gluten e sem Acucar


Uma deliciosa receita super simples de fazer e com um resultado surpreendente!
Sem acucar, sem gluten e com muito sabor!
A receita original e do blog Dica Veggie e esta no link postado abaixo.
Transformei a receita em sem gluten e o resultado foi otimo!
Vale a pena mesmo fazer esta delicia!

INGREDIENTES
- 500 g de frutas secas
- 1 xicara de suco/sumo de laranja natural
- 1 xicara de farinha de arroz
- 1/2 colher de sopa de fermento em po

PREPARO
Para esta receita eu usei figo turco, passas de uva, tamaras e pessegos. Voce pode escolher as frutas de sua preferencia, desde que mantenha a quantidade indicada na receita.

Corte as frutas em pedacos grandes e coloque o suco de laranja para hidratar. Deixe descansando por alguns minutos.
Acrescente entao a farinha de arroz e o fermento e misture bem para agregar bem os ingredientes. Se quizer pode misturar com as maos.
 
Unte uma forma do formato que desejar e coloque a massa para assar em forno pre-aquecido por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo ou ate que esteja dourado.

A inspiracao para esta receita veio Daqui

Sem comentários: