Ingredientes
200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha vegan a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado
(aproximadamente)
Óleo para fritar
Preparação
Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no
liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se
ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta numa tigela ou bowl e
acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem
com auxílio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma
massa boa de modelar, nem seca nem húmida demais. Pegue porções de massa, com o
auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas
achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Sem comentários:
Enviar um comentário