29/02/12

CUSCUZ COM LEGUMES

Ingredientes:
100g de cuscuz
6 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açafrão
Sal e pimenta (opcional) q.b.
6 dl de água a ferver
1 cenoura
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento verde pequeno
Salsa q.b.

Preparação:
1. Deite o cuscuz para um tabuleiro em pirex, junte 4 colheres (sopa) do azeite e o açafrão, tempere com sal, adicione depois a água a ferver, mexa bem, tape com película aderente e deixe arrefecer. Vá mexendo de vez em quando para o cuscuz ficar bem solto.
2. Entretanto, descasque a cenoura, lave-a e corte-a em cubos pequenos. Lave os pimentos retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os também em cubinhos. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte os legumes, deixe saltear até ficarem macios e rectifique o sal.
3. Junte depois os legumes ao cuscuz, polvilhe com salsa picada, envolva bem e sirva quente ou frio.

Sem comentários: