14/02/12

CROQUETES DE FEIJÃO

INGREDIENTES:
 350 grs de feijão tipo urad
100 grs de gengibre ralado
3 pimentas verdes
1 pitada de assa fétida
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 litro de yogurte
80 ml de água
1 colher de chá de sementes de cominho torradas e moídas
sal a gosto
ghee para fritura

PREPARAÇÃO:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro e no dia seguinte bata no liquidificador com o gengibre, a pimenta, os temperos, o bicarbonato, o sal (mais ou menos 1 colher de chá). Frite como bolinhos em ghee bem quente. No começo eles vão para o fundo da panela mas depois eles sobem a tona inflados. Deixe fritando por uns 8 minutos. Retire e mergulhe numa solução de água e sal ( 80 ml de água e 100 grs de sal- é isso mesmo não está errado). Após 20 ou 30 minutos retira um por um, apertando para tirar o excesso de água. Coloque num prato e despeje o yogurte ( sem sal) por cima. Guarneça com coentro picado.

Sem comentários: