500g de tofu
Sumo de 1 limão
Orégãos secos q.b.
200g de esparguete integral
2 cenouras
300g de ervilhas
Sal
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite.
Preparação
1.
Arranjar o tofu, corte-o em cubos e tempere-os com o
sumo de limão e orégãos secos. Coza o esparguete integral em água fervente,
retire-o da água, passe-o por água fria e reserve.
2.
Descasque as cenouras e corte-as em pequenos pedaços. Coza-as
juntamente com as ervilhas em água temperada com sal. Escorra e reserve.
3.
Lave o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Descasque
e pique a cebola e os dentes de alho. Aloure estes legumes no azeite, até que a
cebola fique transparente.
4.
Junte o tofu, as ervilhas e as cenouras. Envolva e
deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente depois o
esparguete, tempere com um pouco de malagueta e retire do lume. Polvilhe com
mais orégãos picados e sirva.
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